Прости родимая земля

Андрей Болоткин
Опять затянуты болты,
совсем не радуют рассветы,
мы вымираем от чумы,
жуём протухшие консервы.

Нас пригласили в ресторан
для заграничного фуршета,
где тамада безумно пьян,
где все вопросы без ответа.

Бояре бросили кусок,
кусок надежды, оптимизма.
Мы подписались на оброк,
и слышим, как трещит отчизна.

Леса вывозят на Восток,
смеясь добрались до Байкала.
Тайга похожа на пенёк.
Народ в слезах, а им всё мало.

Давно не видит президент
забот и бедствия людского.
Ему банкир даёт совет,
и он своё меняет слово.

Прости, родимая земля.
Тебя буржуи растерзали.
Убить осталось соловья,
и выжить слово "россияне".