Риторика

Катерина Толчинская
Риторика - ораторов наука.
Она нас нанизать научит
Слова - великолепные кристаллы
На мысли, убежденья, взгляды.
Как жалок тот, кто чувствует всем сердцем,
Но не умея слов в беседе подобрать,
Так с мыслями своими остаётся.

Риторика - красноречивое искусство.
Она и мимика, она и жесты...
Она - идея, ясный взгляд, душа.
Риторики цветущий сад
Пускай нам вечно плодоносит!
Познай риторику душой своей!
Сполна ты жизнью насладишься, обучившись ей.

25.03.2017