На крещение

Павел Дудин
(предупреждение подражателям моды купания в проруби)

Веришь, нет, но вот однажды
Случай был в миру такой:
Жил хапуга за награды
И вершил суды порой.
Жаден был до денег слишком,
Собирал с народа дань,
Но однажды, так уж вышло,
Он явился в Иордань.
На крещение прыгнул в прорубь,
Чтоб «грехи» все с тела смыть:
…Не явился в небе голубь…
А душонка пала ниц.
Как ни бился лбом о воду,
Ни крестил себя перстом,
Лишь бесовский лик в итоге
Проявился, да с хвостом...

Так что будьте аккуратны,
Прежде чем в купель сойти.
Не явиться бы обратно
Вам в обличьи Сатаны...