Университет. Выпускникам

Алексей Герасимов 5
Как призраки зимы уходят,торопясь,
Гонимые звездой встающей.
Так постепенно замечаешь связь
Годов ушедших и судьбы грядущей.
Неутомимый времени поток
Несёт вперёд нас,в будущие дали.
Исчез в тумане жизненный исток,
Мы нашу юность прошлому отдали.
Она останется вот здесь,
И будет спать,чтоб больше не проснуться,
Нелёгкий путь прошли мы весь,
И в прошлое нельзя вернуться.
Лишь только память встречи сохранит,
Преподавателей,в ответах замечанья,
Науки наш разгрызенный гранит-
Так много слов,ну,а потом- молчанье.
Наступит осень-время позовёт
На смену нам "зелёных" ребятишек,
Они начнут за нами свой полёт
В страну учебников и толстых книжек.
И точно также станут отвечать
На ваши знаменитые вопросы,
Метели их зимой будут встречать,
А летом,в поле-голубые росы.
Таков закон,порядок на земле,
Ведь всё меняется и всё так быстротечно.
И пусть далёко тонет всё во мгле,
Но мы легко шагаем и беспечно.
Мы расстаёмся-будущее ждёт,
Встаёт для нас неведомым рассветом.
И,может,здесь мудрейший звездочёт
Помедлил бы с вопросом и ответом.