Странная наука- история...

Вячеслав Корсунов
                Читаю вердикт из прошлых времён,
                мы документам верим:
                Владимир Ильич был очень умён
                И очень в себе уверен.
                А что цари, да короли?
                Россыпь сплошных недоумков,
                Жены у них интриги плели
                И яд хранили в шкатулках.
                Меняют в истории главы
                И вновь призывают верить.
                И где искать теперь правду
                И чем эту правду мерить?               
                Сегодня он умный, а завтра дурак,
                Меняется  аудитория,
                Сегодняшний друг- завтрашний враг,
                Такая у нас история...