На шахматной доске судьбы

Наталия Пискун
На шахматной доске судьбы,
Все просто пешки, как ни грустно.
Их расставляют  по местам,
С особым и негласным смыслом.

Да, пешек больше, им всё ровно...
Как без преград? Должно быть больно.
И думают, что сами ходят,
Им невдомек , что их лишь водят.

По клеткам, линиям, углам.
Когда на выход, думай сам!
А повезёт ферзём родиться,
Есть много поводов гордиться.

Ему сложнее роль дана,
От скуки уберёт слона.
А VIP фигурам, тем вообще,
Жизнь на коротком поводке,
Фортуну за собою водит.

Земля уходит из под ног,
А коль не выучен урок,
То наказанье вдвое больше,
Больнее падать с высоты,
Зато красоты все видны.

Нам не понять судьбы решенья,
Кто и зачем куда пришёл.
И пешка может на мгновение ,
И шах и мат сложить на стол.

А потому, смелее будьте,
Нам всех превратностей судьбы,
Не угадать.
Себе ответить не забудьте,
Пусть без короны, но по сути,
Кто ТЫ. Не стойте на распутье...