Это время...

Олег Гетьманцев
Это время не знает конца,
я внутри водяного кольца.
Сыпется на лицо листопад.
У Творца – три лица,
что одним языком говорят.

Это время не знает границ,
ты в пространстве его сохранись,
оградись от гранитных зарниц.
Загори от золы,
разве зори не розовы ли?

Радиоточка ретранслирует новость.
наверное молчание – это твой новый голос.
На этот сезон нам предсказана морось,
но не за горами мороз,
опасно доводить дело до слёз.
Под вечер ветер разнёс
осадки выпавших звёзд.

Это время не знает имён,
кличей, гимнов, гербов и знамён.
Заменён бой за честь на парад,
Кто умён – опалён.
Близок эндшпиль. Цейтнот. Шах и мат.

Слова не покидают сердечную полость,
они готовы выдолбить в нём вечную повесть,
параллели борозд покрывает свежая поросль,
но не за горами мороз,
переплетенье чёрно-белых полос.
Сквозь порох снова пророс
тот, кто и бешен, и борз.

А небо раскинулось и распалось на части,
но такое в истории случается часто,
Кости составляют идеальный кластер,
И не за горами мороз,
надолго на этот раз, и всерьёз,
Но кто-то точно дорос,
чтоб видеть вихри из звёзд…