Вода, вино и кровь

Сергей Непряхин
я не знаю почему в таком порядке
я прошу тебя ты мне не прекословь
растут огурцы на грядке
светят звёзды сквозь дыры в палатке
с неба падают вода вино и кровь

перемешаны они в хрустальной чаше
их не разделить как ни старайся
и не хмурь крутую бровь
судьба на плечи грузит
мешки напрасных иллюзий
но усталость смывают вода вино и кровь

я не знаю что теперь тебе по вкусу
то ли яд, то ли волшебное зелье
всё что хочешь готовь
от ударов в бедное сердце
и от змеиных укусов
помогают вода вино и кровь

вода должна быть чистой
вино не должно быть кислым
кровь должна быть горячей
и конечно своей
и тогда сложатся числа
и покатится жёлтый мячик
и я возьму хрустальную чашу
и скажу тебе просто пей

воду вино и кровь
только не прекословь
зелье своё готовь
любовь