Такие обстоятельства

Константин Лебедьков 2
Какой же торт без чашки чая?
Какой же праздник без свечей?-
Там по одёжке всех встречают,
А провожают не по ней.
С каким-то непонятным рвением
Несёт по жизни дикий конь.
Беспечностью мечты мгновением
Погасят вечности огонь.
А что же строки предыдущие?
Как их действительность понять?-
Мы-люди столько мало пьющие,
Что нашу жизнь нельзя менять...
От мелкой дряни-обстоятельства,
От крупной-только неприятности.
Не тем давали обязательства,
С кем до суда-одни лишь гадости.