Вроде недавно

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Вроде недавно.

Вроде недавно я не был седым
И купался в любовной отраве.
Был и сердцем, и душой молодым
И не был зажат в железной оправе.

Потускнели зрачки у невидящих глаз.
 И взгляд уже не сверкает огнём.
И дряхлому телу неподвластен экстаз.
Только горстями таблетки мы пьём.

Кончилась прелесть бессонных ночей
И муки любви бесшабашной.
И во сне хоровод из женских теней
Завлекает к себе, пожалуй, напрасно.

А в сердце всего лишь таинственный хмель,
Душный хмель и до конца непонятный.
Пьяной душой обнимаю постель
И тоскую об ушедшем от меня безвозвратно.

18.01.2020 г.   Ю.Р. Берг.