Мой выбор - другого не надо!

Валерий Пономарев 2
«Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди».

Омар Хайям

«Чем ярче горят переправы,
Тем лучше дорога видна…» -
Такая поэтова правда
Омара Хайяма она.

Готов я в ладоши захлопать,
Весьма злободневная весть:
- Измен, отчуждения опыт
Увы, к сожалению, есть.

Хоть я не показываю вида:
- Кому интересна беда? –
Известно, любые обиды
Не скроешь никак от себя.

Без жалости жгу переправы,
От дружб стоит дым до небес:
- Такое имею я право,
Из судеб раз выбыл, исчез.

Хайяма мне нравятся мысли,
Они пережили века:
- Огонь лучше, чем компромиссы,
При свете дорога видна.

Мой выбор - другого не надо:
- Поступок важнее словес! -
Решение такое - награда:
- Отстаиваю свой интерес.