Завтра

Сергей Адамчук
Я не знаю, что завтра будет,
Когда Солнце над миром встанет,
Может, станут другими люди,
И хорошая жизнь настанет.

Может, свет отключать не будут,
Как обычно, за неуплату,
И заменят гнилые трубы,
И понизят чуть-чуть квартплату.

Может, цены расти не будут
На продукты и все услуги,
Может, власть повернётся к людям,
Станет стыдно народным слугам.

Может, в белых халатах люди
Перестанут народ калечить,
И бесплатно учиться будут
Те, кому «дать на лапу» нечем.

Может, редкими станут пьянки,
В семьях будут друг с другом ладить,
Может, чистыми станут парки,
И народ перестанет гадить.

Бизнесмены набьют карманы,
Перестав драть с людей три шкуры,
Поубавится криминала
Из среды ментовской структуры.

Может, судьи сажать не будут
Тех, кому откупиться нечем,
Может быть, не услышат люди
Матерщинной, похабной речи.

Молодёжь перестанет верить,
Что любовь - это секс собачий,
Жизнь пивною посудой мерить
И засасывать дым табачный.

Заработают все заводы,
Из разрухи колхозы встанут,
И чиновнички над народом
Ставить опыты перестанут.

Инвалиды и ветераны
Жить достойно начнут, быть может,
И копейки считать не станут,
Если Родина им поможет.

Вся Россия вдруг станет сильной
Силой духа, а не оружья,
И из лужи поднявшись винной,
От похмелья воспрянет дружно.

Я не знаю, что завтра будет,
Будет завтра ли, я не знаю,
Если грех не оставят люди -
Не видать нам земного рая!

Так и будем в зловонной жиже
Утопать без любви Господней,
Опускаясь на дно всё ниже,
Все окажемся в преисподней.

Обратитесь же к Богу, люди,
И греховный свой путь оставьте.
Бог спасением вашим будет,
Иисуса Христа прославьте!

Не надейтесь, что в дне грядущем
Обойдёт стороной ненастье,
Не мечтайте, что будет лучше,
Только в Боге найдёте счастье.

Он Великий Святой Создатель,
Он душе дарит свет спасенья,
Он наш Пастырь и благ податель,
В Нём источник благословенья.

Может, завтра свершится чудо,
И мы к счастью найдём дорогу,
Завтра, может, вообще не будет...
Обращайтесь сегодня к Богу!