Крещенский сочельник

Людмила Логоша-Дубограй
Ночь крещенская, ночка морозная,
Небо чистое, ясное, звёздное.
Сам Господь нам с небес улыбается,
А народ в иордань окунается.
В эту ночь по народным повериям
Кажет силу вода беспримерную
И смывает водица чудесная
Все грехи и болезни телесные.
Мы с душою, теперь просветлённою,
Славим Бога мольбой восхищённою,
Ароматным чайком наслаждаемся,
И ко службе во храм собираемся.
07.01.2020г.