В мире нас, одиноких, полно

Эйф12
Сквозь открытое тянет окно
Запах зимней хандры и апатий.
Опьяняет меня как вино
Жажда чувственных губ и объятий.

Отпусти меня, белая ночь,
Чтоб сомкнулись глаза до рассвета,
Чтоб не слышать свой внутренний плач,
Шляясь в барах безлюдных Инета.

Мне не смотрит в глаза пусть луна,
Свет её, как ожоги на коже.
То ли  снег, то ли слез пелена,
Пронимают всё тело до дрожи.

Перестал я любить темноту,
Я один на один в ней с собою.
Нечем мне заполнять пустоту,
По ночам я наполнен лишь болью.

И опять я свернусь в свой клубок,
С головой утонув в одеяле,
Я безмолвно рыдаю в кулак,
Чтоб о боли моей не прознали.

Так увозит меня паровоз,
С каждым днём я старею сильнее,
Под ритмичные стуки колёс,
Я один на двуспальной постели.

Тянет сердце вагоны тревог,
Страхов, мыслей плохих и хороших,
И все ближе ко мне островок,
На котором я груз этот сброшу.

В мире нас, одиноких, полно,
Тех, кто вновь до сих пор не уснули.
Кто с надеждою смотрят в окно
На полотна заснеженных улиц.

18.01.2020