Я тут один устал и мал

Григорий Эрлих
Я тут один устал и мал -
В тоску мой сон возвратный.
Напрасно вечность горевал,
Мой голос хлипкий, ватный.

Устал смотреть в одно стекло
И жить. Ничто не мило:
Остать - сплошное горево.
Так жить. И жить уныло

Влача в затёртых душах след
Былого света солнца.
Но жизнь закончится - о нет
Всё выжжено до донца

И прямо йти в пути потерь
Растрёпанным на чувства.
И я один. Во тьме теперь
Подёрнутой в искусство.