Тень

Евгений Гоок
Там не будет пышных свадеб,
Там не будет похорон,
Там из саженцев упрётся
Прямо в небо бурелом,

И мытарствуя по сучьям,
Застелившим местный пол,
Не найдёшь ты выход в море,
А упрёшься в бурелом.

На своём веку немало
Ты прошляпишь журавлей,
А синиц всегда навалом,
Там их кормят, уж поверь!

А пытаясь обнаружить,
Кто врагом твоим сумел
Так прекрасно всё разрушить,
Тебя оставив не у дел,

Ты застанешь ранним утром
В переплетении корней,
В глухом и затхлом буреломе,
Тобой отброшенную тень.