Святыня

Светлана Ладилова
Минуло рождество Христово.
И день Крещения настал.
Однажды в водах Иордана
свершился важный ритуал.

На Иисуса в час крещенья
сошёл с небес Великий Дух.
Вселил в сердца людей надежду,
чтоб свет в их душах не потух.

И в тот момент Святою стала
во всех источниках вода.
Целительное в ней начало
узнали люди навсегда.

С тех пор традиция ведётся
у верующих всех людей,-
Святыней той, всегда лечиться
и чистой верою своей.

И в день Крещения Господня
ступают люди в водоём.
Одеты, лишь в белье исподнем,
ныряют в ледяной проём.
01.2020.

(фото из доступных источников интернета)