Стопудовая беда

Александр Клюквин
СТОПУДОВАЯ БЕДА

Количество всегда уходит в качество,
А качество уходит в никуда.
И мудрость маскируется в чудачество,
В котором рупор смысла - ерунда.
Бессильны перед жизнью даже гении,
Им не дано познать её секрет.
Быть может в отдалённом поколении
Созреет безалаберный ответ.
В глубинных закоулках человечности
Заложены маршруты для души,
Но осознанье собственной конечности
Занозой в мыслях шепчет: "Согреши"!
Бунт совести подавлен без сомнения
Матёрым соблазнителем людей.
Потом, как панацея, - ложь моления,
Что больше никогда до склона дней...
Протестом грех рождён, но не познанием,
А значит будет снова совершён.
И кто-то, перепутав зло с призванием,
В итоге станет сам себе смешон.
Когда последние из нас сломаются
И станут принципов рубить канат,
За комплексы свои всласть поквитаются
Иудами у эфемерных врат.
Запреты на любые оправдания
Для качества, что вышло в никуда.
Количество в режиме ожидания,
И в этом стопудовая беда.
Близится раздача орденов позора,
Только кто, кому и как вручит?
Скоро всё случится, очень, очень скоро,
А пока что мир взахлёб молчит...

2020 г.