***

Катерина Толчинская
Я вышла снова из ресторана,
где в шляпе черной дева пела;
с зеленых карт табачным дымом
громада клоунов глядела.
На стенах отблески не свечек,
в кровавых пятнах блюда рдели.
- Не вы, любезный,
ли под вечер,
с открытой книгой там сидели?

24.02.2018