Звёздная Урания

Анатолий Уминский
Ушло уставшее Светило спать,
Луне доверив небо голубое,
Чтоб завтра радовать людей опять,
Чтоб Мир был в благости, тепле, покое.

Царица ночи медленно плывёт,
Ей осмотреть свои владенья надо.
На месте звёзды, чистый небосвод...
Пора к Урании с таким докладом.

Богиня сна не знает. Никогда,
Корона из созвездий впечатляет...
Вдруг загорится новая звезда,
Но как свой светлый путь пройти,не знает?

Найдёт на звёздной карте место ей,
Применит циркуль, знания, науку...
Она сестёр своих чуть-чуть умней,
Но дарит радость жизни ум, не скуку.

    *.   *.   *.   18.01.2020 г.