Ночная Волга

Йоханан Огрюм
Волна качает темный купол,
Да в даль уносится луна,
Скажу я прямо и сугубо
Лично меня манит глубина.

И будто взгляд в Эребус,
Все поглощает взор,
Прекрасное сегодня небо,
Прекрасно до сих пор.

И Волга медленно течет,
Под стать той стайке облаков,
Вершащей мудрый свой обход,
Под лирику стихов.