Свет творенья обесточен

Григорий Эрлих
Свет творенья обесточен:
Кто-то бодр, кто-то пьян -
Путь исподний заволочен
Дол же грешный окаян.

Лепестки немого ветра.
Прошлой жизни тусклый свет.
Горе событого метра
Ночь тиха и шёпот ред

Говорящий о свободе,
И о вечности; в дали
Жизнь мечтает об исходе
В вечно сотлетой пыли.

Но сегодня свет погашен
Неприкаянных годин.
Среди сотни редких пашен
Прозерцание средин.