Летним утром ранним

Валерий Касьянов 55
Тишина   стоит   и   только    перепёлка,
Отправляет спать,трещат в траве сверчки,
Не   видны   огни ,  у   спящего   посёлка,
На   гулянке   громко  ,  спорят    мужики.

Наступает  ночь   и звёзды в небе  светят,
И   ночной   прохладою   ,  окутаны  луга,
И на небе млечный путь,чертой отметит,
И   густым   туманом   ,   ляжет   на  стога.

И    березы    слабо    зашуршат  листвою,
От   порыва    ветра ,  в  сторону  клонясь,
И   лужайка   пахнет   ,   свежею   травою,
Косарь  накосившись , отдыхает  всласть.

На лесной опушке  ,  ходит белый мерин,
Скошенную    травку   ,   медленно   жуёт,
И   проснутся    скоро ,  все  лесные  звери,
И    в    малине  ,  иволга  ,  песню    запоёт.