Цыганка

Рэй Джой
Погадай по руке мне, цыганка.
Нет уж сил, как мне хочется знать,
Сколько будет, как кошку-засранку,
Жизнь меня, бедолагу пинать.

Расскажи все что не было, было.
Хочешь руку, я позолочу?
Где судьба-озорница прибила,
Ту,  с которой обняться хочу!

На руке, мои линии взглядом,
Одари, да пути разгадай!
Мне же многого в жизни не надо.
Только счастья немножечко дай!

Дай мне  доброе утро и ветер,
Чтоб проснуться под пение птиц.
И куда мне шагать на рассвете,
Чтобы жить без оков и границ?

Постояла цыганка немного...
Говорит: дядя, я же не Бог.
Для тебя вижу только дорогу,
Это жизнь твоя, это твой рок.

Будешь грустно по странам скитаться,
Руки греть у чужого огня.
Находить и опять расставаться.
А помочь, не проси ты меня!

Не проси, не подвластно мне небо,
А любовь нам дарует оно.
И бреду  я  по полю без хлеба,
Но надеюсь и жду всё равно.
______
(Все герои вымышлены,
все совпадения случайны.)