Дивное Дивеево

Дмитрий Лапаев
Дивеево, Дивеево -
Священная земля.
Здесь Серафим наш батюшка
Встречает всех любя.

Удел сей Матерь Божия
Избрала на века.
Молитвы в нём возносятся
За грешные сердца.

Чудесное Дивеево –
Златые купола…
И в вышине торжествено
Звонят колокола…

Здесь свет Любви Божественной,
Животворя Собой,
Искрится, ярко светится
Незримо надо мной.

О, дивное Дивеево -
Покой и благодать…
Мне не унять волнения,
Восторга не сдержать.

Запели струны трепетно
Проснувшейся души,
И снова в сердце теплится
Свет веры и любви.

О, светлое Дивеево,
Ты даришь мне покой,
И снова мне не терпится
Увидеться с тобой.

Духовная лечебница –
Небесный островок,
Полей росой спасительной
Души моей росток.

2018 (редакция 2020)