Раз с соседкой...

Татьяна Шульгинова
Раз с соседкой по насесту
Клуша Ряба завела
Разговор неспешный, к месту:
"Как, молодушка, дела?

Перву кладку положила,
Сколь яиц в ней, не хитри,
Свой секрет открой-ка, ми'ла,
Сколько ждёшь ты детворы?"

Но Пеструша не спешила
Тайны раскрывать свои:
"Сколь снесла, не доложила,
То узнаешь до поры.

Много задаёшь вопросов,
Любопытна через край.
К осени, как скосят просо,
Посчитаешь невзначай."

"Ты дерзка, смотрю, хоть юна.
Скрытна, словно не кура'.
Птичник наш, считай, коммуна,
Общим всё признать пора."

"Я своих цыпляток сроду
Ни с тобой, ни с кем другим
Уж, поверь, делить не буду." -
"Ох, подруга, поглядим.

Мягче станешь! Своенравный
Пыл твой резко осади'м!
Петуху скажу, он главный,
Враз устроит строгрежим."

"Напугала! Что за ересь?!
Не боюсь твоих угроз.
Маршируй скорее к двери,
Береги свой длинный нос!

Заклюю, полна' энергий.
Не гневи меня, лети,
Если хочешь ря'бы перья
Ты до старости нести."


17.01.2020 г