Грустное знание

Григорий Эрлих
Грустное знание. Время по венам.
Горький и сумрачный вальс.
Серая музыка тяжким поменом
Дух, долго померший в даль-с.

Грустное бдение. Всё отвлечённо.
Нет никого. Нет меня.
Вот и вся боль - вдруг пойми обречённо
Горе; во тьме, ты и я.

Разочарованно. Градом по лужам.
Я никогда не вернусь.
Недовершённо. По северным стужам
Я непременно уснусь.