Старая сказка о русалке

Алена Кобякова
На лазурном берегу у моря
Выплыла русалка при луне.
Ведь своё не чая горя,
Плакала красавица на дне.

Плакала о принце — королевство,
Что граничило с морской волной.
Плакала — хотела быть невестой
Принцу, что начертан ей судьбой.

И ночами звездными на камне
В замке силуэт ищет родной
И поет баллады в водном плене,
Чтобы стать навек его женой.

Боли в сердце не могла терпеть
От любви сгорала и мечтала
Пару стройных ног иметь.
Чтобы стать невестой. Так страдала…

Долго чайки слушали те серенады,
Песни под огромною луной.
Лишь поет любовные баллады
И никак не может обрести покой.

Утерев с рассветом горьки слезы
И на дно к колдунье поплыла.
И оставила там голос ради пользы —
Ноги человеческие обрела.

Рассвет. И солнце запылало
Лежит красавица на пляже одиноко.
Но медленно  заклятье убивало.
Да это было так жестоко.

Принц встретив девушку на пляже, взял и привел
В великолепный свой дворец.
И так был ею заворожен, что в высший ранг ее возвел.
Но одурманила другая — она пойдет с ним под венец…

Разлучница с обманом заявила, что песни
Звездными ночами слышал принц — её.
И, что сейчас не может петь из-за болезни.
Наследника тут подвело чутьё.

С русалкой-девой он расстался.
Подходит срок и вот на корабле.
Плывут они и девы голос отозвался
В морскую пену превращаясь налегке…

И песню похоронную её
Пускай принц вечно в сердце носит
Да он любил заочно лишь её
Но он ошибся и жену уже не бросит...