Время

Сергей Адамчук
Миг - отрезок времени ничтожный,
Только мысль успеет пробежать.
Миг прожить - задача не из сложных,
А попробуй миг не согрешать?

Жизни миг растратил ты беспечно,
А о чём ты думал в этот миг?
О грехе каком-нибудь, конечно,
О другом ты думать не привык.

Вот секунда прожита бесцельно,
Лишь секунда, стоит ли жалеть?
Лишь взглянул ты? Это не смертельно,
Но куда успел ты посмотреть?

Гордый взгляд, завистливое око,
Сколько раз ты с похотью смотрел?
Изнутри исполненный порока,
За секунду много ты успел.

Улетела в прошлое минута,
Что ты слушал, чем лелеял слух?
Истину не слыша почему-то,
К Слову Божью был ты вечно глух.

Час истёк, не много и не мало
Сколько ты за час наговорил,
Сколько скверных слов повылетало
Лишь за час, что на земле ты жил!

День прошёл в заботах и тревоге.
Где стоял ты и куда ходил?
Целый день не думал ты о Боге
И греша, прилично наследил.

Вот и месяц позади остался,
Что ты сделать доброго успел?
Не успел? А только собирался?
А уж целый месяц пролетел.

Год ушёл, пора узнать итоги,
Что ты думал, делал, говорил?
Что узнал ты нового о Боге?
Но, похоже, ты всегда грешил.

Жизнь пройдёт бесцельно и распутно -
Миг, минута, час, неделя, век...
Будет день последний, страшный, судный!
Что ж ты так беспечен, человек?