Не в бреду и не в пьяном угаре

Михаил Шарипов
Не в бреду
И не в пьяном угаре
Я терзаюсь видением снов:
Глухари на заснеженной мари
Среди лиственниц редких стволов.

Как в корзину, мячом баскетбольным,
В ельник, солнца оранжевый шар,
И пылает закат над раздольем,
Словно в небо взметнулся пожар.

Жизнь оседлая давит на плечи,
Всё тоскливее в зеркале взгляд.
Монотонного диктора речи
Я с экрана ловлю невпопад.

Однотипный сюжет сериалов,
Дом, работа, кафе, магазин.
Безысходность семейных скандалов
Добавляет в причёску седин.

Иссякает запас вдохновения,
Словно "кроне" мне нужен заряд.
Лишь о прошлом ночные видения
Иногда, хоть немного взбодрят.