Глаза

Дмитрий Сисин
Цитадель порока и обмана,
Выдают глаза –
            Ведь зеркалом души,
Два оптических являются прибора
И для чтения души той, хороши.

То забегают, то вдумчиво застынут,
То пытаются врага испепелить,
Отражаются в них ненависть и похоть,
Но такие есть, что можно полюбить,

За бездонные глубины океанов,
За наивную   и  чистую весну,
В грустный, трудный час,
         Всегда, что отогреют
И подобны  утопическому  сну.

Чаще всё же, те которые вначале,
Ведь по факту не утопия, а жизнь,
Так что в зеркалах тех отражаясь,
Глупостей не делай и держись!

Холодна вода тех океанов,
От воды той
             Веет воздухом плохим,
Если  вдруг придётся искупаться,
Научись на берег выходить сухим…