Я сегодня, наверно...

Саша Юшина
Я сегодня, наверно, отплакала нас.
Отстудила, уберегла...
Я сегодня так долго искала Вас,-
я хотела смотреть в глаза...

Слёз своих не жалела сегодня я.
И душе не мешала страдать.
Затаиться, молчать,
ждать весны
и кружить…
вешний цвет… вешний цвет миндаля…

Вдруг пришёл ты.
И рядом сел.
Я смотрела так близко в глаза твои.
И я видела в них блеск
и радость любви
и призывную силу мужчин…

Так кружилась моя голова!
И глаза закрывались,
и билась душа,
как испуганный воробей…
О, глаза! золотые глаза твои!
что ты делаешь, чародей?!

Так протяжно спала
столько лет и годов
безмятежно спала душа.
И совсем никогда,
никогда, никогда
мне не снились твои глаза!
Мне не снились и не желались
и в каморку желаний, страстей
занавешена, зашторена
до высоких краёв  была моя дверь…

Ну, так что? не права ль я?
Златоглазый, чужой, чародей.
Отстуди, прогони
и в окно не гляди, -
в то, что вделано в эту дверь...



                24.03.06.