Этот крещенский денек удивил

Татьяна Семеняка
 
Вот и Крещения час наступил,
Этот крещенский денек удивил,
Нет ни мороза, ни снега почти,
Господи, ты уж природу прости!

Хочет она - нас засыплет снежком,
Хочет – зальет непробудным дождем,
То вдруг морозца покрепче поддаст,
И ледяной всем устроит нам наст.

Ясно, что хочет она, то творит,
Словно пером пишет мудрый  пиит.
Вот и опять на крещения денек
Дождь вдруг пошел, знать… пришел ему срок!

Это природа нас всех очищает,
Сверху водичкой святой поливает,
Ей  омовляет и чистит с небес,
Каждый чтоб принял Крещения крест!