Счастье

Катерина Толчинская
Пришла на праздничную ярмарку за пряностями. Как же без глинтвейна на Новый год! Корицу, гвоздику и имбирь купила, а про кардамон забыла. Как мечты, вылетел из головы. Пришла домой, приготовила напиток - не вкусный! И настроение испортилось. Как всегда...
Пошла в магазин на Рождество, в самый разгар поедания кутьи. Как же без сбитня в святой вечер! Ничего не забыла прикупить. А по пути домой споткнулась, полетела головой в сугроб и выронила все содержимое пакета на тротуар.
Встала, отряхнулась, тут кто-то подошел ко мне и тихо-тихо сказал: "У тебя есть крылья". Этот кто-то довел меня до подъезда, отогрел замерзшее сердце своим спокойствием и улетел, как мечты. Оказывается, что ненадолго.
Вышла кататься на лыжах с пакетами. Выбросила их в мусорный бак, сама туда чуть не угодила. А потом падала, смеялась, теряла шапку, и падала, и смеялась, и летала.

07.01.2018