Мне говорят Не верь словам...

Любовь Фроленко Тонина
Мне говорят: "Не верь словам,
они так лживы и опасны.
Цени мир больше по делам,
в словах живут одни соблазны".

Но я всем догмам вопреки,
ловлю ушами слов творенье.
Мне мил изящный слог строки,
пришедшей музы вдохновенье.

В душе родившийся росток
несмело листья расправляя,
несет в себе стихов цветок,
мой разум словом вдохновляя.

И в сердце нежности волна
смывает глупые сомненья.
В словах всегда есть глубина:
и озаренья и сомненья.

От нас зависит как подать,
как выразить свои сомненья.
Чтоб получить иль благодать,
или душевные мученья.

Внимательно вникая в суть,
излитых другом впечатлений,
нам важно в них не утонуть
и избежать хитросплетений.

Есть слово доктор и палач,
есть слово знания и веры.
Наш ум, как опытный скрипач
словами рвет и лечит нервы.

Жаль, по инерции живем,
утратив вкус и жизни запах.
Но теплых слов покорно ждем,
крутясь, как стрелки в циферблатах.
18.01.2020