Зачем мне нужно?

Александр Сауков
Не каждый из друзей меня поймёт:
"Зачем тебе всё это нужно, Саша?
Никто не знает, что нас дальше ждёт,
И от чего жизнь станет полной чашей?

Мы верим в Бога! Было Рождество,
В Крещенье, окунёмся ночью в прорубь,
Для нас всё это чудо, волшебство..."
Обычно промолчу, в ответ не спорю.

"А в Пасху, будем вместе хлеб святить!"
Ну как им объяснить тогда словами,
Ведь каждый выбирает как им жить,
И доказать поступками, делами.

Подумав я отвечу Вам друзья:
"Как передать, что чувствуешь на службе?
Поступкам нашим, будет Бог судья,
Но это не вредит пусть нашей дружбе.

Тот мир неведом близок и далёк,
И нужно самому его построить.
В душе твоей зажжётся огонёк,
Тогда поймёшь, что вера того стоит.

Где ощутишь энергии прилив,
Там Ангелы и души обитают...
В молитве будь усерден, терпелив,
Слова под купол церкви улетают.

Но чаще вера только на словах,
И много кто, куда идти - не знают.
Так Бабочки запутавшись в грехах,
Там Паука, собой в ночи питают.

По прежнему иду на службу в храм,
По будням в воскресение и в праздник.
Чтоб осознать, поверить чудесам,
Набраться сил, бороться, не угаснуть.

18.01.2020 г.                АС