Два сердца

Арина Колобова
Давным-давно два сердца любящих сошлись.
Вдвоем им интересно, чудно было.
Тропинки две в одну бОльшую враз слИлись
И житие совместное клубочком покатилось!..

Все радости, успехи, достиженья
Умножились на два, обогатясь,
Друзья, родные, даже звёзд круженье -
Все им способствовало, целью вдохновляясь

Совместной жизни, появленьем новой.
О, чудо из чудес - родился сын,
А, может, дИтятко ещё,- теперь их двое!
Семью творили...(каждый жизни господин).

Совместных интересов ещё много,
Но быт заел своими "тысячью проблем".
Теперь почти у каждого "своя дорога",
Чужими стали, ну почти уже совсем.

В борьбе за блага разных видов испытанья
Проходят все по-разному совсем:
Для одного "быть человеком - выше нету званья",
Другой поступиться ведь этим для решения проблем.

Как снежный ком, все копятся обиды.
Под крышей под одной - ну, разве, не враги.
Притерлись. Оскорбившись, не подаст и виду
Порой партнёр твой. Но ты сам себе не лги.

И под другим углом на жизнь свою вы посмотрите,
Те, кто ВСЕГДА на грани бытия.
Всей грудью жизненный эфир вздохните, -
Не вечны, к сожаленью, ты и я.

Под светом звёзд и Вечности дыханьем
На вашу миссию вы гляньте свысока!
Прекрасна жизнь и коротка под Мирозданьем.
Творите, радуйтесь, любите - вы ведь здесь пока!..