Лишь один прогал огромный

Григорий Эрлих
Лишь один прогал огромный
И бессмертная душа.
Доля Земна - вечер скромный.
Доля блага - жить страша

Своего не благосклона,
И с тревогою дышать
В купе бренного урона
В дни мирские отрешать

Радость, быль, остат и долю -
Счастье созданной Земли.
Грех и боль явили Волю
И зерцала овели.