невидимка

Илья Проталлин
Я по парку брожу. Я иду, к своей невидимке...
Сквозь года тепло рук я пронёс для тебя... Мне поверь.
Как гуляли с тобой у Русалки... Смотри, ты на снимке!
Как был счастлив тогда, понимаю только теперь.

Стал однажды далёк я от самого близкого. Жаль!
И с тех пор, даль близка и в друзьях у меня наваждение.
Снова вижу тебя, как рукой поправляешь ты шаль
И в губы целуешь, глаза чуть прикрыв в наслаждении.

С  моря холодом тянет опять на вечернем пиру
И голоса невидимок кружат как снежинки.
Телефон из кармана , чтоб снять Вас , украдкой беру...
Повернувшись удачно,теперь ты смеёшься на снимке.

Ах как жаль, что нельзя... Не могу до тебя дотянуться
И куда то летят равнодушно опять облака.
Столько лет я мечтаю руками к тебе прикоснуться,
Но тщетно, ты знаешь, всё тщетно, всё тщетно пока.

Каждый раз предстаёшь снова ты предо мной невидимкой.
Безымянным бродягой рождаюсь в тумане и мгле.
Ты когда то оттаешь и перестанешь быть льдинкой,
Обиды забудешь и вспомнишь опять обо мне.

Как нашёл я тебя на такой вот огромной планете ?
Сам не верю , но это удача была для меня.
И в том , что тебя по терял, я один лишь в ответе.
Звездой - Недотрогой ты будешь теперь для меня.

Я брожу, и прозрачная тяжесть ложится на плечи.
Давит прошлым, вгрызаясь зубами в память мою.
Как всё начиналось... Какие тогда были речи...
И на лице, вспоминаю улыбку твою.

Ах как жаль , что нельзя, не могу до тебя дотянуться.
И куда же летят равнодушно опять облака?
Столько лет безнадёжно мечтаю к тебе прикоснуться,
Но тщетно, ты знаешь, всё тщетно, всё тщетно пока.

И.П. 16-48 18.01.2020 Таллинн