Ничего не происходит

Валенсия Корвин
Размышление над  Уроком
По мотивам фильма "Мирный воин!"

Кто-то смотрит: "Ничего не происходит!"
Как прежний день сегодняшний приходит
И как с вечером прощаясь, день уходит.
«Да, ничего, вроде бы, не происходит!»

Но это лишь разлад в душе жизнепотока,
Не видит он движения энергий от Истока.
Задаю вопрос: «Ведь сердце бьётся и во сне
Движением Святого Духа, и он во мне!?»

Она дается всем и каждый миг,
Рождает новое, новорожденный крик…!
А эти мысли -  одна  иллюзия -
Казалось бы, окружающего однообразия.

Зачем борьба, зачем  разочарование,
Когда  вокруг  одно  очарование?
И, несмотря  на  пасмурные дни,
В величии Творца прекрасны даже и они.

О, ощущение новизны, приди в обилии!
Даруй нам всем святое  изобилие!
Такое, как  в  глазах обласканных детей,
Оно возвысит мысли до последних дней.

Свершись во избежание метания туда, обратно,
Чтоб цель была видна отчетливо и внятно.
А пробудившись ото сна иллюзий Истины потоком,
Наслаждаться можно общением с её Истоком.

Жить в сознании Бога, значит в Реальности
И вездесущей новизны, её  чарующей  вечности,
Свободно распоряжаясь каждым обстоятельством,
Неся ответственность и жить с достоинством.

То значит быть влюбленным в Жизнь и Божью волю
   И радоваться ветру жизни, рекам и ручьям, и полю,
      Поддерживая дух месяца любви медового.
         Жить опытом и мудростью веков
            во имя ощущения
                всегда
                чего-то НОВОГО!