За порогом ушедшего времени

Инга Квашенникова
За порогом ушедшего времени
На окраине мёртвой земли
Жил человек, не носивший имени,
Человек, не имевший судьбы.

Не оглядываясь шёл он за истиной,
Свои на Бога обрушив мольбы,
И смотрели на него люди искоса,
В душе свои пряча грехи.

Осознав, что у всех своя истина,
И никто не протянет руки,
Обречённо, терзаясь неистово,
Ни на миг не свернул он с пути.

И сейчас среди нас ходит старец,
До сих пор не познавший любви.
Человек, не имеющий имени,
Неустанный искатель судьбы...


(Написано в школьные годы)