Старая рубашка

Иннеса Шкурецкая
А ты меня, как старую рубашку,
Что устарела на обложке мод,
Решил сменить, ну, точно замарашку,
Которую носил не первый год.

Тебе вдруг захотелось ярких красок
И новых чувств, что увлекут в полёт.
Но, в этом фейерверке новых масок
Обман и фальшь не всякий разберёт.

Промчались год за годом, не заметил,
Кураж и драйв! Всё то, о чём мечтал.
Но, горизонт грядущего не светел
И старость холодком, как тот металл.

Старухой у разбитого корыта
Не я, а ты сидишь потупив взгляд
И радость карнавальная забыта,
Хоть вой, кричи, да не вернуть назад

Тепло, что твои плечи согревало
И счастье тихое огнём в печи.
Подоткнутым в заботе одеялом,
Беседы с чаем долгие в ночи.

В кругу друзей вздыхал и сокрушался:
„С плеча чужого, ну, кому нужна?!
Я с ней, дурёхой всё равно б остался,
Кольцо вернула, больше не жена”...

Как странно жизнь устроена и мудро,
Расставит всё по полочкам своим.
Навстречу новой жизни выйду в утро
Но, взгляд на мир отныне стал другим.

Спеша на бал сменил рубашку будто,
А поплатился самым дорогим.