Иду по январскому лесу

Вера Сергеевна Семенова
Иду по январскому лесу,
Где свежестью пахнет - весной.
Сквозь ветки - деревьев завесу -
Просвет с синевою сплошной.

На склонах - проплешины снега
С пожухлой осенней листвой,
Тепло разливается - нега,
Струится ручей вновь живой.

И как нам бывает ни странно
Зимою весну наблюдать,
У климата - не без изъяна,
Давно изменяется вспять.
            18.01.2020