Свобода

Станислав Ведринцев
Свобода - счастье молодых.
Птенцы летят, бросая гнёзда,
От мест знакомых и родных,
Вперёд к мечте, навстречу к звёздам.
Порой, родительский уют,
Для них - что птицам вольным клетка.
Пока младые - не поймут,
И навещают гнёзда редко.
Но стоит только перейти
Рубеж у жизненного срока,
Свою любовь сумев найти
В свободе уж не видят прока.
Совьют гнездо, как было прежде,
Теплом наполнив свой очаг.
И ждут с любовь и надеждой,
Что их птенцы не улетят...