Крещение святое

Тамара Рябиничева
Крещенские морозы,
ну, где же вы, ну где?
Вам объявили розыск –
укрылись в темноте.

В Сибири, на Урале
зима давно гостит:
Морозы прискакали,
а к нам и не спешит.

Зато мы омовенье
Господнее свершим
Ни на одно мгновенье –
Изменим свой режим.

Ведь символ очищенья
нам даровал Господь,
И тайну обновленья
вселяет в нашу плоть.

Крещение святое –
В нём таинства полно.
Здоровье неземное
Нам обрести дано.

19января 2020г