Война олигархов

Татьяна Тимошенко 4
С деньгами, наглостью открылись им пути.
Поэтому у власти олигархи.
Не для того, чтоб родину спасти,
Помочь народу навести порядки.

А манит их корыстный зов души,
Где можно под шумок набить карманы.
Для бизнеса все средства хороши –
Кому война, а кому мать родная.

Но как похож у них карьерный путь.
Пристрастие к деньгам почти, что с детства.
И перестройка помогла вздохнуть,
Фортуна  улыбалась им на месте.

За лаврами взбирались кто быстрей.
Кому-то банки, фабрики, заводы.
И даже армии сумели заиметь,
Пренебрегая высшие законы.

Их сытость в роскоши – великий идеал.
Но проросли  на роскоши пороки:
Жестокость, алчность, темные дела,
Что множили не честные доходы.

Кто-то на Кипре приобрел жилье,
Кто от Швейцарии, Израиля в восторге.
Есть где укрыться в случае чего
И радоваться жизни на природе.

Так сладким ядом дьявол соблазнял
На деньги, власть, всемирную известность.
И постепенно души растлевал,
Вселяя зло, предательство,  бесчестность.

В разгар войны столкнулись на пути    
На лестнице карьерной  олигархи.
Но Коломойский табу получил
От западных влиятельных инстанций.

Он армию имел и нефть, и банк,
Под рычагом держал всю Украину.
Пришлось покинуть пост без ссор и драк,
И ход конем по западному миру.

А Порошенко лишь марионетка
Советует и правит Вашингтон.
И может быть, в последствии задета
Все Украина пламенным огнем.

От их борьбы, и от войны без правил
Хаос в стране и нищета грядет.
В азарт вошли все олигархи в Раде,
А платит по счетам простой народ.

Работы нет, и выжить невозможно.
Пошли разбои, грабежи, обман.
Оружие купить совсем не сложно –
На черном рынке полный арсенал.

В ходу олигархические войны.
Там фронт второй придется открывать.
Пока еще есть лакомые доли,
Их олигархи будут раздирать.

Настало время поедать друг друга,
Но алчность не уступит никогда.
Придет то время к мирным трудолюбам
Без олигархов, с чистого листа.

                март  2015 г.