Вода живая

Валентина Семенчина
Сегодня в день Крещенья,
Покинув помещенья,
Спешат и млад, и стар
Вкусить священный дар.

С флягами, с бидонами
Дружными колонами,
Дети, отцы, мамы
Посещают Храмы.

Морозец жалит уши,
Но жаром пышут души,
И гонит Благовест
Бесов из наших мест.

Несут наши истоки
Живой воды потоки,
С телес любую дрянь
Смывает Иордань.

Вода дом очищает,
И разум просвещает,
Земле дарует мощь,
С ней огород не тощ.

Враг съесть старается,
Не получается,
У нас есть Агиасма,
Нам грозить опасно.

У православного
Защита славная,
На полочке всегда
Крещенская вода.

Агиасма, т. е. богоявленская вода, или вода таинства Крещения
С Днем Рождения