Всё от Бога

Валерий Бабошкин
Осенний день бредёт… в ночь заглянул мороз,
Росу ночную превратил он в иней.
Как будто миллион серебряных полос
Упали наземь из бездонной сини.

Но солнце сонное своим косым лучом,
Будто корова языком шершавым, -
Слизало иней весь, но, не согрев путём -
День куцый, тихий, светлый и без славы.

В багрянце, золоте аллеи и сады,
Все тротуары под листвой опавшей.
Есть в увядании поры слёт красоты,
Украшенной грустинкой в душах наших.

От неприметной крохи в тот осенний день, -
Синицы свист тревожить стал мне сердце.
И дню погожему, похоже, стало лень
Светить и быть, шлёт туч навал от Зевса.

Похолодало.... Сумерками свет смело…
Все краски осени страшились ночи.
Поджёг закат на миг далёкое село,
И сутки – прочь, съев жизни клок по-волчьи.

Немного жаль тот миг... – но я давно привык
Терять так жизнь, терпеть судьбы укусы,
Не замечать порой житейских закавык,
И не менять, как моду, свои вкусы.

Осенний день таким - воспел я в этот раз.
И прошлой осенью писал - так само.
Не выставлять - не смог тех чувств я напоказ,
Поскольку Богом задана программа.

                2011г.