Сердце - выгоревший замок...

Металлозвезда
Твоё сердце - выгоревший замок
в окруженьи крепостной стены:
копоть по безжизненному камню -
летопись проигранной войны.

Твой вишнёвый сад - обломки-стебли,
как скелета кисти, из земли.
Он когда-то цветом вился в небо
и им любовались короли.

Мутный ручеёк плетётся, мучась,
гравием дна притупляя пыл,
вспоминая, как волной могучей
быстротечной речки в скалы бил.

Плющ надежды тянется напрасно
по стене, впивающейся в высь;
за неё, в мир боли и несчастья,
с запахом трав не ворвётся бриз.

Чудеса в былом сожрало пламя,
новым не пробиться сквозь гранит.
Твоё сердце - выгоревший замок:
не разрушить и не оживить.
....-18.01.2020