Просьба к ветру

Виталий Пономарев
Утро раскроет швы небу
Прольётся свет на идущих вспять
На работу людей, где бы ты не был
Бросай портфель, возвращайся спать
Ненароком оставь открытым окно
Чтобы ветер тебя убаюкал
Попроси его об услуге одной
Разбудить тебя утром хомутом
Пусть заправит постель, наденет пиджак
И начнёт эту оду сначала
Пока брызжет свет на ревущий мрак
Пока пазик стоит у причала